NYT рассказал о «цветочном буме» в России 8 Марта

Разноцветный хаос царил на всей территории России в среду, 8 марта, толпы людей стояли в очередях за букетами всех размеров и цветов в Международный женский день, пишет The New York Times.

Как отмечает издание, этот праздник, «наследие коммунистической эпохи», очень популярен у жителей России. Кроме того, праздник очень любят продавцы цветов, поскольку продажи в этот день достигают максимальных уровней за год.

Несмотря на то что День святого Валентина тоже празднуется в России, его масштабы намного меньше, поскольку многие россияне считают его «иностранным влиянием», а в честь 8 Марта мужчины и женщины дарят цветы матерям, сестрам, дочерям, коллегам, женам и подругам.

Также издание пишет, что цветочный рынок в России в основном состоит из мелких, индивидуальных продавцов и точек, делая оптовые рынки, такие как Рижский в Москве, одним из важных звеньев в цветочной цепочке поставок.

Ранее сообщалось, что инспекторы Россельхознадзора в преддверии праздника 8 Марта выявили и сожгли более 5 тыс. цветов, зараженных карантинными объектами.