В «городе без геев» задержали ЛГБТ-активистов

В городе Светогорске Выборгского района Ленинградской области ЛГБТ-активисты попытались попасть на прием к мэру города, сообщает FlashNord.

Ранее мэр Светогорска Сергей Давыдов заявил, что в городе нет ни одного гомосексуалиста.

Отмечается, что четверо активистов организации «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» попытались попасть на прием к главе города.

Активисты перед этим успели осмотреть несколько городских достопримечательностей, а также сфотографироваться рядом с ними.

Как сообщает «ОВД-инфо», на въезде в Светогорск два ЛГБТ-активиста были задержаны. По словам активиста Алексея Назарова, он с группой друзей приехал, чтобы погулять и встретиться с мэром.

Активисты приехали на рейсовом автобусе из Санкт-Петербурга. На втором приграничном пункте двоих из них вывели из автобуса и задержали. При этом им не предъявили каких-либо обвинений.

Глава администрации Светогорска Сергей Давыдов сообщил 47news, что еще четверо были задержаны за нарушение приграничного режима.

«Они должны были проследовать через границу, однако отправились гулять по городу. За это они выдворены за пределы города», — отметил мэр.

Он подчеркнул, что все гомосексуалисты, проникшие на территорию города, выдворены за его пределы.