МЧС опубликовало список опасных мест на реках Татарстана

ГУ МЧС России по Республике Татарстан опубликовало список потенциально опасных мест на льду крупных рек республики, передает «Татар-информ».

В Казани потенциально опасные места оказались на реке Волге в районе поселка Победилово, а также возле Кировской и Ленинской дамб. Помимо этого на участке после моста Миллениум на реке Казанка наблюдается открытая вода. Помимо рек опасно находиться и на льду таких озер, как Нижний Кабан и Средний Кабан, где специалисты выявили майны и промоины.

В Набережных Челнах опасно выходить на лед реки Камы в районе нижнего бьефа плотины. На реке Мелекеске специалисты ведомства выявили промоины.

В Елабужском районе потенциально опасным местом на реке Каме является участок возле села Тарловка. Такая же ситуация наблюдается в Нижнекамском районе на Каме возле Березовой Гривы и на реке Зай у моста возле села Борок.

Также в список вошло Заинское водохранилище возле Заинска, где опасность представляют промоины и майны. Помимо этого возле Зеленодольска опасный участок находится на реке Волге в районе городской дамбы.

В Мензелинском районе промоины выявлены у слияние рек Кама и Ик возле деревни Бирюган. В Агрызском районе промоины обнаружены на реке Каме у села Красный Бор.

В Лаишевском районе опасно находиться на льду возле реки Кама возле Лаишево и деревни Атабаево.