В Берлине предъявили обвинения по делу 13-летней девочки Лизы из России

Прокуратура Берлина официально предъявила обвинение 23-летнему мужчине по обвинению в действиях сексуального характера в отношении проживающей в ФРГ 13-летней русскоязычной девочки Лизы, передает Berliner kurier.

Обвиняемому вменяется, что он совершал противоправные действия в отношении несовершеннолетней до ее исчезновения. Отмечается, что даже в случае согласия со стороны девочки, если его вина будет доказана, обвиняемому будет грозить тюремное заключение, так как девочке не исполнилось 14 лет к тому моменту. Ему также предъявлены обвинения в создании видеоролика порнографического характера.

В начале 2016 года в эфире Первого канала вышел сюжет о якобы похищении и изнасиловании русскоязычной девочки Лизы. Прокуратура Берлина проводила предварительное расследование в отношении корреспондента телеканала Ивана Благого.

По данным издания Bild, 13-летняя русскоязычная девочка Лиза из Берлина выдумала историю об изнасиловании — все это время она находилась у своего 19-летнего друга.

В январе 2017 года официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что медиа ФРГ вновь реанимировали «дело девочки Лизы»