«Гормост» связал уборку на месте убийства Немцова с безопасностью

В пресс-службе государственного бюджетного учреждения «Гормост» связали с определенными рисками для безопасности размещение импровизированного мемориала Борису Немцову на Большом Москворецком мосту, сообщает «Интерфакс».

«Большой Москворецкий мост — памятник культурного наследия, один из популярных туристических маршрутов столицы. Большое скопление цветов, лампад, фотографий и другой памятной атрибутики затрудняет обеспечение безопасности людей, которые пользуются инженерным сооружением на Москве-реке», — сказал представитель пресс-службы.

Он добавил, что цветы и другие атрибуты памяти с Большого Москворецкого моста полностью убирать не будут, но их большого скопления не допустят в целях поддержания памятника культурного наследия в надлежащем санитарном состоянии, а также в целях безопасности москвичей и гостей столицы.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что по поводу уборки цветов с места убийства оппозиционного политика Бориса Немцова нужно обратиться к московским властям.