В Подмосковье возбудили несколько дел после отравления жителей виски и текилой

Следственные органы СУ СК по Московской области возбудили несколько уголовных дел в связи с отравлением местных жителей суррогатным виски и текилой. Об этом сообщает пресс-служба подмосковного СК.

Дела против двух местных жителей возбуждены по факту сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По данным следствия, 29 января подозреваемые сбыли жителям Орехово-Зуево несколько бутылок с алкогольной продукцией с этикетками «Виски – Джек Дэниэлс» и «Текила – Ольмека Голд» по ценам в разы меньше среднерыночной. После употребления этого алкоголя два местных жителя были госпитализированы из-за отравления метиловым спиртом и потери зрения.

В результате следственных действий был установлен гараж, в котором один из подозреваемых хранил суррогат. Также было изъято несколько ящиков бутылок сомнительного происхождения.

«В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление места производства суррогатного алкоголя. По делу назначен комплекс судебных экспертиз с целью сбора достаточной доказательственной базы», — сообщили в СК.

Расследование дела продолжается.

В конце января сообщалось, что в подмосковном Королеве был выявлен склад контрафактного алкоголя.