В Кемерово полицейские задержали москвича с «нарисованной» регистрацией

На железнодорожном вокзале в Кемерово сотрудники транспортной полиции задержали 39-летнего москвича с поддельной регистрацией в паспорте. Об этом сообщает пресс-служба Кузбасского линейного управления МВД, передает РИА «Новости».

Наряд полиции задержал мужчину за появление в общественном месте в состоянии опьянения. При проверке его документов выяснилось, что значившаяся в его паспорте кемеровская прописка не зафиксирована в федеральной базе данных.

«Мужчине пришлось объясниться. Он рассказал, что долгое время проживал в Москве, где и получил свой «московский» паспорт. В Кемерово он приехал к знакомым и хотел устроиться на работу. Однако без прописки москвича никуда не принимали, тогда мужчина самостоятельно «нарисовал» регистрацию в паспорте», — сообщили в транспортной полиции.

По данным правоохранителей, пожилой сосед мужчины с криминальным прошлым нашел клише штампа о регистрации, после чего мужчина поставил штамп в паспорт, а жена его знакомого внесла в документ сведения о прописке. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту подделки документов.

Также мужчине придется получить официальную регистрацию заплатить штраф в размере до 3 тыс. рублей.