В Петербурге арестован участник «Смертельных бригад Ельцина»

В Санкт-Петербурге арестован Евгений Чекмарев по подозрению в убийстве, сообщает «Фонтанка.ру».

По данным издания, он является идеологом субкультурного проекта «Смертельные бригады Ельцина» (Yeltsin Death Brigades, YDB).

Однако на странице проекта «ВКонтакте» сообщили, что Чекмарев не является идеологом. «Только Чехман не идеолог YDB, а наш хороший друг», — говорится в сообщении.

В Октябрьском суде Петербурга «Фонтанке.ру» рассказали, что Чекмарев по прозвищу Чехман был доставлен в суд 14 февраля для избрания меры пресечения. Следователь ходатайствовал об аресте подозреваемого.

«Ходатайство удовлетворено, Чекмарев арестован на два месяца до 11 апреля и помещен в «Кресты». Обвинение ему предъявлено», — добавили в суде.

На сайте СК по Петербургу указано, что возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК России (убийство) в отношении мужчины 1985 года рождения.

По версии следствия, вечером 11 февраля обвиняемый в нетрезвом виде в ходе ссоры в комнате коммунальной квартиры нанес два удара ножом молодому человеку 1997 года рождения, от которых тот скончался на месте. По данным издания, был убит первокурсник Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения (ГУАП).

По данным «Фонтанки.ру», Чекмарев начинал антифашистом, впоследствии стал скинхедом, о чем свидетельствует набитая на лбу татуировка Skinhead с крестом.