МВД заявило о судебных исках от нетрудоустроенных сотрудников ФСКН и ФМС

Замминистра внутренних дел Игорь Зубов заявил, что МВД России завершило процесс реформирования Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС), но с некоторыми бывшими сотрудниками ведомство судится, передает «Интерфакс».

«Процесс комплектования завершен, мы приняли на службу тех сотрудников, которые по своим характеристикам подходят для службы внутренних дел. Остальные не получили предложений, но им было в установленном порядке, строго в соответствии с законом предложено трудоустройство на другие должности», — сказал он.

По словам Зубова, те, кто не согласился перейти на другие должности, подали иски в суды. «Они (иски. — «Газета.Ru») действительно имеют место быть, мы в них участвуем, и там, где допущены нарушения, применяются соответствующие меры», — подчеркнул замглавы МВД.

Он отметил, что «это вопрос трудностей, с которыми столкнулось МВД при приеме в свои ряды упраздняемые службы». По словам Зубова, по линии ФМС были приняты «практически все сотрудники».

Ранее сообщалось, что правительство России распорядилось продлить срок завершения ликвидации ФСКН и ФМС до 1 июля 2017 года.