Обвиняемого в поджоге мэрии Дудинки отправили на принудительное лечение

Красноярский краевой суд после рассмотрения уголовного дела в отношении пенсионера, арестованного после поджога мэрии Дудинки, отправил его на принудительное лечение. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Наталья Мишанина, передает РИА «Новости».

В результате проведения судебно-медицинской экспертизы в Институте имени Сербского было установлено, что подсудимый страдает психическим заболеванием, в связи с чем он не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог ими руководить.

Мишанина отметила, что на судебном заседании пенсионер отрицал причастность к убийству и покушению на убийство находящихся в административном здании людей, он согласился только с совершением поджога.

«Суд признал, что он совершил убийство четырех человек и покушение на убийство 74 человек с особой жестокостью, общеопасным способом, а также уничтожил чужое имущество, находясь в состоянии невменяемости», — сообщила пресс-секретарь.

В итоге суд в соответствии с состоянием невменяемости подсудимого в момент совершения преступлений постановил освободить его от уголовной ответственности.

«Применить к нему принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением», — сказала она.

В январе 2016 года сообщалось, что пенсионеру, арестованному после поджога мэрии Дудинки, в результате которого погибли четыре человека, было предъявлено обвинение в убийстве людей общеопасным способом.