На встрече «Украинского выбора» по Донбассу «Правый сектор» избил депутата

Активисты экстремистских организаций «Правый сектор» и «Азов» сорвали в Николаеве заседание «круглого стола», посвященного обсуждению минских соглашений, сообщает «Новостной Николаев» со ссылкой на регионального главу организации «Украинский выбор — Право народа» Максима Невенчанного.

По его словам, 6 февраля в бизнес-центре «Александровский» должен был пройти «круглый стол», посвященный выполнению минских соглашений и перспективе возврата Донбасса под контроль Украины. Однако в зал пришли активисты «Азова» и «Правого сектора» и заявили, что не позволят проводить в Николаеве подобные обсуждения.

«Когда мы уже вышли в коридорчик, они меня взяли в круг и не выпускали. По очереди били по почкам, по животу. Оскорбляли, говорили, что из-за таких, как я, началась война. И спрашивают: «Скажи, есть ли российские войска в Донбассе»… Они требовали, чтобы я это сказал, но я этого не сказал», — рассказал Невенчанный, являющийся также местным депутатом.

Лидером организации «Украинский выбор — Право народа» является украинский политик и бизнесмен Виктор Медведчук.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении пятерых россиян, причастных к деятельности организации «Правый сектор».

«Правый сектор» признан в России экстремистской организацией и запрещен Верховным судом.