Принц Чарльз предупредил об опасностях игнорирования уроков истории

Наследник британского престола принц Чарльз рассказал о своем страхе, что уроки Второй мировой войны были забыты, в то время его мать королева Елизавета II оказалась в центре спора о том, стоит ли приглашать президента США Дональда Трампа в Великобританию. Об этом сообщает Bloomberg.

«Работа Всемирного еврейского фонда помощи позволяет нам сплотиться вместе, чтобы делать все возможное в наших силах для поддержки людей эмоционально и духовно, особенно в то время, когда ужасающие уроки последней войны, как представляется, забываются», — сказал принц в речи на обеде еврейской благотворительной организации.

Отмечается, что недавний законопроект Трампа на ограничение въезда в США граждан некоторых мусульманских стран вызвал волну протестов, в том числе и в Великобритании, где 1,6 млн человек подписали парламентскую петицию, призывающую отменить приглашение для американского президента.

По мнению агентства, королева Елизавета II, которая никогда не давала интервью во время своего правления и избегала каких-либо политических комментариев, разительно отличается от своего сына. Принц Чарльз в декабре прошлого года осудил расцвет агрессивного популизма против религиозных меньшинств.

Ранее сообщалось, что визит президента США Дональда Трампа в Великобританию может сорваться из-за разногласий с принцем Чарльзом в вопросе глобального потепления.