Сечин внесет 100 млн рублей из собственных средств в развитие медцентра им. Рогачева

Глава «Роснефти» Игорь Сечин вложит собственные средства в развитие ФГБУ «Национальный научно-практический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева» Минздрава России, передает «Интерфакс».

«Сегодня мы по поручению президента России посетили Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. В 2005 году Владимир Владимирович Путин поручил мне координацию строительства нового медицинского центра, который был введен в эксплуатацию под его руководством пять лет назад. С тех пор лечебный комплекс стал основным методическим центром в области детской онкологии с 60 филиалами по всей стране», — сообщил он журналистам.

По его словам, программа рассчитана на три года, ее общая стоимость — 266 млн руб. «Вся сумма будет перечислена немедленно. Финансирование осуществляется из личных средств топ-менеджмента «Роснефти» (MOEX: ROSN)», — заявил главный исполнительный директор «Роснефти».

На вопрос, каков будет его личный вклад, Сечин ответил: «100 миллионов, остальное возьмут на себя другие топ-менеджеры». Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос сотрудничества с клиникой на корпоративном уровне, в том числе по линии медицинского страхования с учетом возможностей оказания высокотехнологических медицинских услуг сотрудникам компании, добавил он.