Устроившую «ледовую карусель» на Байкале турфирму привлекут к ответственности

Туристическую фирму, которая организовала аттракцион «ледовая карусель» на Байкале около поселка Листвянка, привлекут к административной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, передает «Интерфакс».

Представитель ведомства отметил, что аттракцион организовала турфирма «Байкалика» из Иркутска.

«С сотрудниками «Байкалики» проведена беседа. Они осознали возможную опасность и отказались от идеи устраивать такие аттракционы. Тем не менее турфирма будет привлечена к административной ответственности. Кроме того, информация направлена в следственные органы СК России, так как за подобные нарушения предусмотрена и уголовная ответственность», — сообщили в региональном МЧС.

В спасательном ведомстве рассказали, что во льду Байкала молодые люди вырезали бензопилой круг диаметром несколько метров и приладили к нему лодочный мотор. После этого, заставив круг вращаться, стали на нем позировать. В интернете они опубликовали видео об этой «ледовой карусели», которое привлекло внимание пользователей. Также ролик был показан одним из телеканалов, отметили в МЧС.

Спасатели заявили, что этот аттракцион смертельно опасный, и назвали его «крышкой гроба».

«Если ледяной круг внезапно перевернется или разломится, то находящиеся на нем люди мгновенно окажутся в воде, а сверху их накроют несколько тонн льда», — пояснили в ведомстве.