МВД Забайкалья проводит служебную проверку после пыток подростков

В МВД Забайкалья проводят служебную проверку после возбуждения Следственным комитетом уголовного дела по факту пыток 18-летней девушки и 19-летнего юноши в Могойтуйском отделе полиции в Забайкальском крае, сообщил «Газете.Ru» представитель потерпевших юрист Роман Сукачев.

Сообщается, что в результате применения «запрещенных методов допроса» к задержанным, с целью получения признательных показаний, неустановленными сотрудниками полиции молодой человек был госпитализирован с компрессионным переломом позвонка, а девушка получила ушибы лица и тела.

По словам пострадавшего, майор полиции после длительного допроса неоднократно бил его кулаком и книгой по голове и спине, пинал в пах и сбивал с ног. После избиения его вывезли из отдела и бросили на проселочной дороге в другом населенном пункте.

Как рассказала 18-летняя ученица девятого класса, у которой диагностировано психическое заболевание, сотрудники правоохранительных органов без присутствия законного представителя провели ее допрос в кабинете у участкового в селе Цугол, после чего отвезли в Моготуйский отдел полиции, где не давали, есть, пить и не водили в туалет. После очередного отказа дать показания полицейский ударил ее по лицу, сказав: «Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому». Упавшую со стула девушку еще несколько раз пнули в живот.

Представители краевого управления МВД заявили, что в случае если вина сотрудников подтвердится в ходе служебной проверки, они будут уволены из органов внутренних дел.

Ранее сообщалось, что в Забайкалье возбуждено дело из-за применения полицейскими насилия в ходе допроса.