На Ямале рыбак случайно выстрелил в рыбака вместо белки

Следователи города Ноябрьска, ЯНАО, передали в суд уголовное дело в отношении мужчины, который по неосторожности выстрелил в рыбака. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по округу.

«Следствием установлено, что 16 сентября 2016 года в дневное время в районе Новогоднего месторождения нефти в лесотундровой местности 29-летний житель города Ноябрьска, приехавший на берег водоема порыбачить, выстрелил из мелкокалиберной винтовки в белку, но попал в правую подлопаточную область мужчине, который рыбачил за кустами», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что затем стрелявший подбежал к потерпевшему, вызвал «скорую» и попытался оказать ему первую помощь, однако 58-летний мужчина скончался.

Следствие установило все обстоятельства совершенного преступления и направило дело в суд. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности). Обвиняемый полностью признал вину и сотрудничал со следствием.