Экс-депутат Рады: к бунту автомобилистов в Киеве могут присоединиться политики и олигархи

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник заявил, что к бунту автомобилистов в Киеве могут подключиться еще политики и олигархи, что превратит акции протеста в настоящее сопротивление действующей власти, передает ФАН.

«Например, тот же Коломойский может включиться. Его реально оттеснили от кормушки, хотя в свое время он внес большую лепту... возглавлял Днепропетровскую область. Но у него забрали банк, его выкинули из газового бизнеса. Пока движение не политическое, но в любом протесте есть политика. А пойти на уступки протестующим — значит, недополучить средства в бюджет. Власти это понимают, но продолжают закручивать гайки. Сейчас они привели к закрытию около 300 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса за последний месяц. А все почему? Потому что предприятия даже с нулевым балансом, без прибыли все равно обязали платить в бюджет 800 гривен. Предприниматели уже заявляют: будете наступать на наши киоски, торговые места на рынках, будем оказывать сопротивление. И этот тематический бунт, в свою очередь, может перерасти в грандиозное политическое событие», — сказал он.

Ранее сообщалось, что участники митинга, которые требуют упростить условия пребывания для автомобилей с иностранной регистрацией, ожидают премьер-министра Владимира Гройсмана у здания кабмина Украины.