Подростку в Тамбовской области предъявили обвинение в тройном убийстве

Следственное управление СК России по Тамбовской области предъявило обвинение 17-летнему подростку в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК России (убийство двух и более лиц). Об этом сообщает пресс-служба регионального управления.

По версии следствия, у подростка, который обвиняется в убийстве отца, сестры и бабушки, мысли о преступлении стали появляться еще в августе 2016 года, после очередного бытового конфликта с родственниками.

«Рано утром 14 января 2017 года, когда вся семья еще спала, подросток взял топор и нанес множественные удары родственникам, преимущественно в область головы, после чего ушел из дома к друзьям», — отметили в СК.

Следствие полагает, что через несколько часов он вернулся и сразу побежал к соседям, которым сообщил, что его родственников кто-то убил. Также подросток попросил вызвать «скорую помощь» и сотрудников полиции. Его 14-летняя сестра и 67-летняя бабушка скончались на месте происшествия. В тот момент 43-летний отец подростка был еще жив, его доставили в больницу, где он вскоре скончался.

«Для определения психического состояния подростка назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в СК.

16 января суд заключил под стражу подростка, подозреваемого в убийстве семьи под Тамбовом.