Политолог: Трамп будет сталкиваться с провокациями на протяжении всего срока

Директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов рассказал, что избранный президент США Дональд Трамп будет сталкиваться с провокациями на протяжении всего срока президентства, передает НСН.

«Протесты, антитрамповские акции и в Конгрессе и за его пределами – то, с чем администрации Трампа придется столкнуться в этом году и позже, поскольку итог выборов не успокоил страну, а наоборот еще больше разделил американское общество. Такого отношения к президенту не было несколько десятилетий. Президент еще не вступил в должность, а уже говорят о возможности его импичмента. Когда такое было? Это первый признак того, что позиции Трампа не так крепки, как многие считают», — сказал он.

Инаугурация Дональда Трампа начнется в столице США у стен Капитолия в полдень (20:00 по Москве). Сначала к присяге будет приведен вице-президент Майкл Пенс, затем избранный президент США произнесет клятву и торжественную речь. Слова главы государства, произнесенные после инаугурации, давно стали для американцев символизировать декларацию новых принципов управления.