В МИДе назвали «подростковой вредностью» перевод Мингазова из Гуантанамо в ОАЭ

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что перевод россиянина Равиля Мингазова из американской военной тюрьмы Гуантанамо в ОАЭ является непрофессиональным шагом администрации действующего президента США Барака Обамы.

«Жаль, что в последний день президентства Барака Обамы его администрация отметилась очередным непрофессиональным шагом <...> Столь поспешное, без надлежащего консульского уведомления, действие уходящей администрации выглядит как проявление подростковой вредности», — написал Долгов в своем микроблоге в твиттере.

Кроме того, Долгов подчеркнул, что неоднократно переданные МИДом властям США требования вернуть его в Россию как гражданина России были проигнорированы.

«Запросы о правовой помощи, адресованные Генпрокуратурой России коллегам в США, также остались без ответа», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура России совместно с Министерством иностранных дел страны выясняют, на каком основании американские власти перевели россиянина Равиля Мингазова из тюрьмы Гуантанамо в ОАЭ.