Эксперт: Трамп многое рассчитывает изменить, но пока его руки связаны

Руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов заявил, что избранный президент США Дональд Трамп в сложном положении, передает НСН.

«Трамп в очень сложном положении. Если бы финансовый пузырь лопнул еще во время президентства Обамы, для Трампа это было бы лучше. Он теперь должен учитывать слабые тылы. Этот год пройдет для него под знаком укрепления тылов. Он еще будет долго делать противоречивые заявления. Трампу нужно, чтобы экономическая стратегия США, выраженная в политике Обамы, провалилась. Трамп многое рассчитывает изменить, но пока его руки связаны», — сказал он.

Инаугурация Дональда Трампа начнется в столице США у стен Капитолия в полдень (20.00 по Москве). Сначала к присяге будет приведен вице-президент Майкл Пенс, затем избранный президент США произнесет клятву и торжественную речь. Слова главы государства, произнесенные после инаугурации, давно стали для американцев символизировать декларацию новых принципов управления.