СК возбудил дело по факту гибели девятимесячной девочки от ожогов в Екатеринбурге

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти девятимесячной девочки, обожженное тело которой родители нашли под батареей в своей квартире в Железнодорожном районе Екатеринбурга, передает Ura.ru.

Согласно предварительным данным судебно-медицинского исследования, девочка скончалась от полученных ею ожогов тела.

Вечером 13 января 33-летняя мать ребенка и ее сожитель легли спать. Поскольку у пары не было денег на детскую кроватку, девочка спала вместе с ними. Мать уложила дочку рядом с собой на диване, который стоял вблизи от отопительного прибора. На всякий случай, чтобы обезопасить младенца, женщина положила между диваном и стеной подушку.

Утром женщина обнаружила тело ребенка, на котором были ожоги. Изначально были данные о том, что судмедэксперт, который принимал участие в осмотре тела девочки на месте происшествия, сделал предварительное заключение, что ожоги ею получены уже после смерти. Однако экспертиза показала другой результат.

Уголовное дело возбуждено по ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности). В ходе следствия будут установлены давность и точная причина смерти ребенка.