Суд отказался предоставить Полонскому переносной стол

Пресненский суд Москвы отказался поставить переносной стол в клетку, где во время заседания находится предприниматель Сергей Полонский, передает РИА «Новости».

Обвиняемый в мошенничестве бизнесмен попросил суд «обеспечить его переносным столом», на котором можно было бы разместить все используемые им во время процесса документы. Полонский подчеркнул, что отсутствие стола нарушает его права.

«Существует регламент, определенный судебным департаментом, который не предполагает для подсудимых наличие указанного предмета», — заявила судья.

12 января на судебном заседании Сергей Полонский потребовал вызвать для допроса действующего мэра Москвы Сергея Собянина и его предшественника Юрия Лужкова.

В мае 2015 года Полонский был депортирован из Камбоджи по запросу российских правоохранительных органов. В настоящее время бизнесмен заключен под стражу в СИЗО. Полонского обвиняют в хищении миллиардов рублей у дольщиков ЖК «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». Предпринимателю грозит до десяти лет колонии.