СМИ: в Чечне родные задержанных людей покаялись перед односельчанами

В Чечне на сходе жителей села Цоци-Юрт родственники задержанных предполагаемых боевиков публично покаялись за действия родных, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на представителя администрации Курчалоевского района.

По его словам, сход прошел 13 января после общей проповеди у мечети села Цоци-Юрт. В нем приняли участие несколько тысяч человек.

«Участвовали представители органов власти, силовых структур, духовенства, родственники убитых в разные годы бандитами местных жителей, а также близкие задержанных в ходе спецоперации 11 января», — рассказал он.

По итогам схода родственников было решено не выселять из села. Тем не менее участники схода «единогласно приняли решение в последующем выселять из села близких родственников участников бандформирований». Как рассказал источник в местной администрации, «это предупреждение для всех».

Родственники задержанных жителей Цоци-Юрта покаялись за своих близких и принесли извинения перед односельчанами и властями.

При этом точное число задержанных в ходе спецоперации в Цоци-Юрте и окрестностях пока неизвестно.

В результате спецоперации в Курчалоевском районе Чечни 11 января были ликвидированы четыре члена незаконных вооруженных формирований (НВФ). Руководил спецоперацией глава республики Рамзан Кадыров.