Полпред ЛНР: ОБСЕ не выполняет поставленные задачи

Полпред ЛНР в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Владислав Дейнего заявил, что ОБСЕ выполняет в самопровозглашенных ЛНР и ДНР не те задачи, которые были поставлены изначально, передает ФАН.

«Ситуация на линии соприкосновения зависит не от народной милиции Луганской народной республики. Все, что мы предпринимаем там, ответная реакция на действия украинской армии. Их действия прогнозировать невозможно. Почему ВСУ вывозят из мест хранения вооружение и технику, которая запрещена минскими соглашениями? Потому что ОБСЕ в действительности выполняет совсем не те задачи, которые прописаны в мандате. Это тоже у нас вызывает очень много вопросов. Я систематически пытаюсь прояснить эту ситуацию с представителями ОБСЕ, которые находятся непосредственно в Луганске», — сказал Дейнего.

Ранее официальный представитель народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко заявил, что вооруженные силы Украины на линии соприкосновения враждующих сторон размещают тяжелое вооружение, которое запрещено минскими соглашениями.