Более 100 россиян не могут вылететь из Таиланда

Более 100 российских туристов не могут вылететь из Таиланда в Москву в связи с проблемами «перекрещивания» рейсов. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, передает ТАСС.

Рейс туристов, которые прилетели в Таиланд от туроператоров «Корал» и «Пегас», задерживается к настоящему моменту на три часа. Руководство туристических компаний и авиакомпании Nordwind занимаются решением проблемы.

По словам Тюриной, с 5 ноября 2016 года Nordwind выполняет в Бангкок два рейса в неделю — один регулярный, а второй чартерный. В связи с тем, что многие туристы выбирают для отдыха десятидневные туры, их рейсы «перекрещиваются», пояснила она.

«До сегодняшнего дня проблем с «перекрещиванием» не было, но сегодня авиационные власти Таиланда сообщили перевозчику, что туристы, прилетевшие регулярным рейсом, не могут улететь чартерным рейсом», — отметила Тюрина.

Она добавила, что тех, кто прилетел чартерами, зарегистрировали.

«Они находятся в стерильной зоне, но рейс не выпускают, потому что полсамолета не зарегистрировано. Остальные туристы ждут решения проблемы», — сказала Тюрина.

7 января российские туристы не смогли вылететь из Таиланда из-за наводнения.