Сторонники ИГ опубликовали видео с похищенным гражданином Германии

Сторонники группировки «Исламское государство» опубликовали видео, на котором, как предполагается, запечатлен гражданин Германии, захваченный боевиками террористической группировки «Абу Сайяф» на юге Филиппин в ноябре. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, на видеозаписи мужчина одет в оранжевый комбинезон и находится неподалеку от могилы. Рядом с ним на фоне флага ИГ стоят боевики в масках, вооруженные винтовками. Как отмечается, в ролике они на английском языке обращаются к немецкому правительству, требуя выкуп за предполагаемого заложника, в противном случае ему грозит смерть.

В правительстве ФРГ данное видео не прокомментировали, поскольку не обсуждают вопросы, связанные с похищением немецких граждан.

«Абу Сайяф» называют филиппинской ячейкой международной террористической сети «Аль-Каида». Она известна неоднократным похищением людей. По данным агентства, в настоящий момент они удерживают 15 заложников из разных стран.

«Исламское государство» и «Аль-Каида» — террористические группировки, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.