В Киеве пьяные украинские военные подрались из-за девушек

Пьяные украинские военнослужащие в Киеве участвовали в массовой драке, начавшейся из-за девушек. Об этом сообщил сотрудник министерства обороны Украины Алексей Липириди.

По его словам, конфликт начался в одном из заведений Киева. Он отметил, что в драке «стенка на стенку» принимали участие около 15 человек.

«А случилось вот что: группа молодых людей лет 25–27, хорошенько набравшись, решили высказать свое почтение девушкам. Это не понравилось другим молодым людям лет 20–22, и конфликт перерос в драку», — написал Липириди в фейсбуке.

По его словам, у участников конфликта «было все: и кулаки, и ногами в лицо, и пивной бокал вместо молотка, и газовые баллончики».

«По некоторым признакам мы поняли, что старшие парни — военные. Я набрал коменданта Киева и попросил о патруле. Но случилось неожиданное — за военных заступились копчики (полицейские. — «Газета.Ru») и попросили отменить патруль. Мол, с кем не бывает. Ок, отменили», — отметил Липириди.

После отъезда полицейских с места событий конфликт продолжился. Правоохранители вновь прибыли на место и попросили не вызывать комендатуру, чтобы «не губить парней».

«Наконец-то доплывшие до своих казарм молодые офицеры были сразу на входе проучены своими сослуживцами», — добавил Липириди.

В ноябре в Киеве пьяные сотрудники СБУ на Mercedes устроили гонку с полицией.