В Европе арестованы лидеры организовавшего миграцию синдиката

В Германии и Италии арестованы трое руководителей ливанского преступного синдиката, члены которого занимались незаконной переправкой в Европу беженцев из стран Ближнего Востока, приводит ТАСС сообщение Европола.

«Криминальный синдикат, состоявший в основном из ливанцев, организовывал незаконную транспортировку сирийцев через Венгрию и Австрию в Германию. Только с июня 2016 года подозреваемые перевезли как минимум 29 человек», — сообщили европейские правоохранители.

По их словам, каждый мигрант платил от €500 до €1000 за услуги преступников. Аресты были осуществлены 5 января в немецких Берлине и Мёнхенгладбахе, а также в итальянском городе Больцано.

Сообщается также, что эти перевозчики были тесно связаны с другой преступной группировкой, действовавшей в Австрии и ликвидированной в ноябре 2016 года австрийскими правоохранительными органами.

Ранее сообщалось о том, что пограничники задержали на пункте пропуска испанского анклава Сеута на границе с Марокко женщину, пытавшуюся перевезти в чемодане 19-летнего гражданина Габона.