В Петербурге возбудили дело после нападения на полицейского возле метро

ГСУ СК по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в связи с оказанием сопротивления полицейским возле станции метро «Лесная». Об этом сообщила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК России Светлана Петренко.

«Как стало известно, 30 декабря несколько мужчин в Выборгском районе Санкт-Петербурга около станции метро «Лесная» грубо нарушали общественный порядок и были остановлены сотрудниками полиции», — сообщила она.

На требование предъявить документы нарушители ответили отказом и демонстрировали агрессивное поведение. Один из нападавших пытался завладеть табельным оружием полицейского. В связи с этим правоохранитель сделал предупредительный выстрел в воздух и выстрелил нападавшему в руку.

По указанию председателя СК России Александра Бастрыкина было возбуждено дело по ч. 1 ст. 318 УК России (применение насилия в отношении представителя власти) в отношении нарушителей. В настоящее время все подозреваемые доставлены в следственный отдел для проведения допросов и других следственных действий.