Эксперт прокомментировал опасения телеканала «1+1» о рейдерском захвате

Украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал опасения телеканала «1+1» о возможном «рейдерском захвате», передает ФАН.

«Я думаю, «1+1» у Коломойского отберут. Раз уж Порошенко начал работу на уничтожение своего конкурента, то она продолжится. Тем более что все это происходит в ситуации непротивления. Вся «цивилизованная европейско-американская общественность», как кажется, поддерживает уничтожение Коломойского. Все, кто нужно, уже засветились с сообщениями о том, что все замечательно, что Порошенко правильно сделал, забрав у нехорошего человека Приватбанк. Теперь надо забрать и телевидение», — сказал он.

Украинский телеканал «1+1» обратился к главе государства Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и спикеру Верховной рады Андрею Парубию с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг телеканала. Несмотря на вынесенное Национальным советом по телерадиовещанию решение продлить лицензию «1+1», которая истекла 29 декабря, канал ее так и не получил. Журналисты подозревают, что готовится рейдерский захват телеканала.