Гидрометцентр прогнозирует самую теплую новогоднюю ночь на северо-западе России

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что теплее всего в новогоднюю ночь будет на северо-западе страны, передает НСН.

«В новогоднюю ночь в большинстве густонаселенных регионов России будет теплая погода. Самая теплая новогодняя ночь будет на северо-западе европейской части России. В Ленинградской области мы прогнозируем, что температура будет достигать +4⁰С. Примерно такой же режим погоды в Южном федеральном округе, даже, может быть, на 1–2⁰С ниже. Вот в Якутии –44–48⁰С. Это совершенно нормальная температура, близкая к многолетним значениям», — сказал он.

По словам Вильфанда, погода в столичном регионе также продержится выше климатических значений.

«На Новый год погода будет теплая. Конечно, не летняя, но будет выше климатических значений на 5–7⁰С. Связано это с тем, что с 30 декабря в центре европейской части России будет перемещаться теплый воздух из Атлантики. Именно он принесет такое потепление. В центре европейской части России температура на 8⁰С будет выше нормы, в густонаселенных районах юго-западной части Сибири — тоже почти на 8⁰С выше нормы», — пояснил эксперт.

30 декабря в Москве температура будет на уровне от 0 до –5⁰С. Такие же значения столбик термометра покажет 31 декабря и в ночь на 1 января. При этом заметные осадки не ожидаются. Похолодание ожидается 2 января.