Песков подтвердил присутствие Вагнера на приеме в Кремле

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Дмитрий Уткин, известный как Вагнер, действительно был на приеме в Кремле в честь Дня Героев Отечества, передает ТАСС.

«Я не знаю, как он известен. Дмитрий Уткин действительно был, кавалер орденов Мужества, он был действительно от Новгородской области», — сказал он.

13 декабря Песков не смог ответить на вопрос, был ли Уткин на этом приеме в Кремле. Тогда он сказал, что ему нужно будет проверить список приглашенных.

Пресс-секретарь президента уточнил, что Уткин был приглашен в Кремль, «потому что приглашались Герои России и кавалеры орденов Мужества».

При этом Песков не смог ответить на вопрос журналиста о том, «есть ли бойцы Уткина в Сирии».

«Мы не знаем, есть ли у него бойцы, находятся ли они в Сирии и есть ли у них какой-то статус. Бойцы есть у Минобороны», — отметил он.

По данным источников «Газеты.Ru», частная военная компания (ЧВК) Вагнера — полулегендарное формирование, наемники которого участвуют в военных операциях в Сирии, а до этого участвовали в операциях в Донбассе и Крыму. Дмитрий Уткин — командир ЧВК, известный по позывному «Вагнер».

Празднование Дня Героев Отечества проходило в Кремле 9 декабря.