Царев: Аваков создает видимость присутствия на Украине

Бывший депутат Верховной рады Украины Олег Царев заявил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал заявление на увольнение, передает НСН.

«У меня есть друзья, которые работают в секретариате кабинета министров Украины. Они мне сообщили, что 8 декабря было передано собственноручно написанное Арсеном Аваковым заявление на имя премьер-министра Владимира Гройсмана об увольнении. Сам Аваков в Украину не вернулся, он общается через фейсбук, он все о себе пишет там», — сказал он.

Царев также отметил, что Аваков в настоящее время находится за границей.

«При этом он не пишет, где он находится. Он пишет о расследованиях, коррупционных делах. Создается видимость его присутствия на Украине. На самом деле он сейчас находится за границей, смотрит, чем повернется дело, расследование в Княжичах», — сказал он.

Ранее сообщалось, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прерывает свой визит в Канаду из-за трагедии в Киевской области, где в результате перестрелки погибли пятеро полицейских.

В поселке Княжичи Киевской области в ночь на 4 декабря в результате перестрелки между сотрудниками государственной службы охраны и полицейскими погибли пять силовиков, напоминает ФАН.