СМИ: пользователи соцсети примут решение о расширении тротуаров в Москве

В Москве пройдут работы по расширению тротуаров и строительству новых велодорожек по результатам анализа чиновниками дорожного трафика и информации из социальной сети для спортсменов, передает РБК.

Сообщается, что помимо автомобильного трафика, пассажиропотока, пешеходного и велосипедного движения разработчиками проекта по расширению улиц будет учитываться онлайн-карта приложения Strava, которая содержит информацию о беговых и велосипедных треках пользователей из разных стран.

«Треки накладываются на карту, это позволяет понять, какие участки улично-дорожной сети наиболее часто используются для бега и велодвижения и где москвичам не хватает для этого инфраструктуры. На основе этих выводов примут решение, какие тротуары нужно расширить и где проложить велодорожки», — пишет издание.

Утверждается, что первый этап работ над проектом обойдется городу в 48 млн руб. В условиях тендера отмечается, что будут разработаны транспортные схемы для 40 участков дорожной сети протяженностью 34 км. Из них 28 улиц расположены в Центральном округе, в том числе Варварка, Ильинка, Тверская от Настасьинского переулка до Триумфальной площади и 1-я Тверская-Ямская. Еще пять улиц находятся на западе Москвы, четыре — на севере, две — на юго-западе и одна — на северо-востоке.

Документация проекта размещена на сайте госзакупок.

В октябре премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о принятии решения по финансированию строительства современных дорог.