Слушать новости

Главе Хабаровского края внесли представление после скандала с живодерками

Представления внесены главе Хабаровского края и начальнику регионального УМВД после инцидента со школьницами, обвиняемыми в издевательствах над животными. Об этом сообщается на сайте СК России.

«Соответствующие представления внесены губернатору Хабаровского края, директору дальневосточного филиала «Российский государственный университет правосудия», начальнику управления образования администрации города Хабаровска, а также начальнику УМВД России по Хабаровскому краю», — говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, в период с июня по август 2016 года две 17-летние девушки, находясь на втором этаже недостроенного здания, расположенного по улице Юнгов в городе Хабаровске, с применением садистских методов убили не менее 15 животных (собак, кошек, голубей).

Ранее Хабаровский краевой суд принял решение оставить под стражей двух девушек, которые обвиняются в жестоких убийствах животных. Также следствие возбудило в отношении девушек еще три уголовных дела по статьям «Разбой», «Оскорбление религиозных чувств верующих», «Возбуждение ненависти либо вражды».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть