СК проверяет данные о выгнавшем девочку на мороз контролере в Москве

Следственный комитет проверяет появившуюся в СМИ информацию о том, что в Москве контролер выгнал больную девочку из трамвая на мороз, передает РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ СК России по Москве Юлию Иванову.

Некоторые СМИ сообщили, что у девочки отсутствовал документ, подтверждающий право на льготный проезд, после чего контролер потребовал, чтобы она вышла из транспорта. По словам Ивановой, девочка, которая по состоянию здоровья должна была своевременно принимать лекарства, была вынуждена больше часа ждать маму на морозе.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка по сообщению, выявленному в средствах массовой информации, о возможных неправомерных действиях сотрудника транспортного предприятия», — сказала она.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге кондуктор выгнала 9-летнюю девочку на 30-градусный мороз. Аналогичные случаи произошли в Челябинске и Новосибирске. По данным фактам в регионах проводятся проверки.