В Приамурье за убийство осудили охотника, принявшего рыбака за косулю

В Приамурье на полтора года лишения свободы осужден местный охотник, который застрели рыбака, приняв его за косулю, передает РИА «Новости» со ссылкой на СК по региону.

«Собранные Бурейским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему жителю Архаринского района», — говорится в сообщении ведомства.

Суд признал охотника виновным в причинении смерти по неосторожности.

По данным следствия, вечером 15 апреля 2016 года мужчина находился со своим знакомым на незаконной охоте в Архаринском районе. Проплывая на резиновой лодке вниз по течению реки и подсвечивая себе путь самодельным фонарем, мужчина заметил отблеск, который принял за глаза косули, после чего выстрелил в этом направлении. В результате картечь попала в жителя поселка Архара, который ловил рыбу сетями, при этом на его голове был налобный фонарь, отблеск которого и был принят за отблеск глаза животного. После того, как охотник увидел тело потерпевшего, с места преступления он скрылся.

Отмечается, что помимо лишения свободы, мужчине запретили охотиться в течение двух лет и взыскали с него в пользу потерпевших 578 тыс. руб.

В сентябре полицейские в США убили афроамериканца, приняв электронную сигарету за оружие.