Кадыров заявил о готовности «хоть сейчас» приехать на допрос об убийстве Немцова

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью ТАСС сказал, что готов прийти на допрос к следователю по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

«Да, Борис Ефимович [Немцов] погиб. Раньше я уже высказывал мнение по этому факту. Добавить нечего… Меня абсолютно ничего не связывало с ним», — сказал он.

По словам Кадырова, Немцов никогда не был его личным врагом или другом. Он пояснил, что Немцов «сделал себя врагом России — моей страны».

«Зная, что от Бориса Ефимовича больше нет пользы, его друзья решили одним залпом убрать двоих: застрелив Немцова, устранить Кадырова. Но со мной ничего у них не получилось. Я абсолютно спокоен, на ложь и провокации не реагирую. Посылаю всех подальше и нормально живу», — отметил глава республики.

На напоминание о том, что ранее Кадыров говорил о готовности дать показания по делу Немцова, он сказал: «В любое время! Хоть сейчас. Переоденусь и вылечу первым же рейсом».

Тем не менее Кадыров подчеркнул, что «для начала мне должны прислать официальную повестку».

Ранее адвокат Ольга Михайлова сказала, что расследование убийства Немцова проведено неэффективно, так как в рамках расследования не был допрошен Рамзан Кадыров, с которым у Немцова, по ее словам, был конфликт.