У советника Трампа обнаружили документ с планами по контролю миграции в США

Советник избранного президента США Дональда Трампа Крис Кобач принес с собой на встречу с Трампом документ, в котором расписан план борьбы с нелегальной миграцией, сообщает BuzzFeed.

На фотографии встречи Трампа с Кобачем можно увидеть одну из страниц документа, при этом часть текста различима для прочтения.

Документ был озаглавлен как «Министерство внутренней безопасности. Стратегический план Кобача на первые 365 дней».

Страница частично закрыта рукой советника, но верхняя часть видна. В ней, озаглавленной как «Часть 1. Помешать входу потенциальных террористов», есть несколько пунктов.

Первым значится: обновить и заново представить систему регистрации безопасного въезда и выезда, которая работала с 2002 по 2005 год.

Также в плане указана необходимость добавить особо серьезные вопросы для иностранцев, представляющих высокую угрозу. Их следует расспросить о поддержке законов шариата, джихада, равенства мужчин и женщин, конституции США.

В документе говорится и о планах уменьшить количество принимаемых сирийских беженцев «до нуля», согласно закону о беженцах от 1980 года.

При этом в третьей части плана обсуждается вопрос постройки стены на границе США с Мексикой.

Ранее представитель Трампа Стивен Ченг заявил, что Трамп не призывает к запрету въезда «всех» мусульман в Соединенные Штаты.