Маккейн раскритиковал Трампа за намерение вернуть пытки водой

Сенатор от Аризоны Джон Маккейн раскритиковал избранного президента США Дональда Трампа за положительное отношение к практике пыток водой в отношении террористов, сообщает в своем твиттере журналист Politico Майкл Краули.

«Мне плевать, что [президент Соединенных Штатов] хочет делать... мы не будем применять пытки водой... не будем пытать людей... это не работает», — сказал Маккейн.

Как отмечает The Hill, Маккейн сам более пяти лет провел в плену во время войны во Вьетнаме и неоднократно выступал против пыток водой.

Во время предвыборной кампании Трамп заявлял, что для борьбы с терроризмом уместно применение пыток. По словам миллиардера, возможно в том числе и применение пыток водой.

Пытки водой были разрешены после событий 11 сентября 2001 года, но в январе 2009 года президент США Барак Обама особым распоряжением ввел запрет на такие действия.

В четверг сообщалось, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.