В Пензенской области отца и сына осудили за незаконное хранение редкого оружия

Двум жителям города Заречный Пензенской области вынесли приговор за незаконное хранение и перевозку оружия, передает «Пенза-пресс».

Как сообщили в пресс-службе регионального УФСБ, 52-летний мужчина с января 1985 года приобретал у неизвестных людей различные модели огнестрельного гладкоствольного, нарезного, пневматического и газового оружия, а также боеприпасы различного калибра к ним. С января 2009-го по октябрь 2015-го он совершал это вместе со своим 24-летним сыном. При обыске в их квартире были обнаружены редкие модели оружия.

«По поводу приобретения и хранения оружия и боеприпасов 52-летний зареченец пояснил, что в 80-е годы он увлекался пиротехникой, проводил концерты с рок-музыкантами. Поскольку в СССР в свободной продаже не было пиротехнических составов, он собирал боеприпасы и сигнальные заряды с целью изготовить из них в дальнейшем сценические петарды. За годы он накопил внушительный арсенал, выкинуть данные предметы ему было жалко», — сказали в ведомстве.

Отмечается, что мужчина сам переделывал пневматическое и газовое оружие в огнестрельное.

Суд признал обоих горожан виновными, приговорив отца к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, а его сына — к ограничению свободы сроком на один год.