Матвиенко возмутилась состоянием столицы Сахалина

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на презентации инвестпроектов Сахалина во время ее рабочей поездки на остров возмутилась тем, в какое состояние превратили столицу Сахалинской области прежние власти, передает «Интерфакс».

«Не перестаю возмущаться. Когда были тучные, хорошие годы, бюджет Сахалинской области был очень большим, самодостаточным. И ничего не делалось. Встает вопрос: почему? Куда уходили деньги? Почему до такого состояния довели столицу Сахалина? Как вам не стыдно? Затрапезный, извините меня, неухоженный, неблагоустроенный город, при таких возможностях», — сказала она.

При этом Матвиенко призвала нового губернатора ускорить работу по благоустройству города.

«Сейчас губернатор, команда пришли. Понятно, время нужно. Но, коллеги, надо более быстрыми темпами все это делать. Ну, что же вы в час по чайной ложке! Почему основные приоритетные задачи за это время не решились? При таких богатейших возможностях. Хочется пожелать вам успеха. Имейте в виду: через год приедем проверим», — подчеркнула спикер Совфеда.

Прежний губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и два его подельника, обвиняемые во взяточничестве на сумму более чем 0,5 млрд рублей, в настоящее время находятся под арестом.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд продлил арест бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и двух его сообщников до 27 февраля.