Индия ответила на нарушение перемирия уничтожением четырех погранпостов Пакистана

Индийская армия уничтожила не менее четырех пакистанских погранпостов в секторе Керан на линии контроля после нарушения Пакистаном режима прекращения огня в штате Джамму и Кашмир, сообщает телеканал NDTV.

Высокопоставленные источники телеканала сообщили, что индийские военные также вступили в перестрелку с пакистанской стороной, в результате чего погибли до 20 человек из Пакистана.

Отмечается, что индийская армия приняла ответные меры после того, как пакистанские военные несколько раз нарушили перемирие в секторах Катуа и РС Пура на границе двух стран.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди ранее назвал соседнюю страну, не произнеся самого названия, «носителем терроризма», но имея в виду Пакистан.

Отношения между странами серьезно обострились за последние два месяца, особенно после нападения боевиков из Пакистана на военную базу Индии в Кашмире 18 сентября. Тогда погибли не менее 17 военных.

Кашмир — спорная область на северо-западе полуострова Индостан. Раздел Кашмира не закреплен официальными соглашениями о границах, а сам регион является очагом напряженности между занимающими его странами, прежде всего между Индией и Пакистаном.