СМИ: Савченко допросили по делу о посягательстве на территориальную целостность Украины

Служба безопасности Украины (СБУ) допрашивала депутата Рады от партии «Батькивщина» Надежду Савченко в качестве свидетеля в рамках уголовного дела о посягательстве на территориальную целостность Украины и создание террористических организаций, сообщает «Зеркало недели».

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос издания на предмет допроса Савченко после ее заявлений о неофициальном визите на территории Донбасса, контролируемые ополченцами.

«Следователями СБУ осуществляется досудебное расследование в уголовных производствах относительно посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создание террористических организаций», — говорится в ответе.

В спецслужбе не ответили на вопрос, что именно сообщила Савченко во время допросов, ссылаясь на тайну следствия.

При этом издание отмечает, что не получило ответа на вопрос, отслеживает ли СБУ предполагаемые связи Савченко с лидером общественного движения «Украинский выбор» Виктором Медведчуком.

В октябре Савченко призвала «хитростью» решать ситуацию, сложившуюся в Донбассе.

При этом она также неоднократно заявляла, что готова обсудить все вопросы решения конфликта в Донбассе с главами самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким.