На помощь пострадавшим от наводнения в Приморье выделят еще 110 млн рублей

Пострадавшим от наводнения в Приморье будет выделена дополнительная материальная помощь, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Отмечается, что глава МЧС Владимир Пучков на заседании кабмина представил на утверждение соответствующий проект распоряжения правительства.

«Правительством Российской Федерации были приняты решения об оказании финансовой помощи гражданам, пострадавшим от природной ЧС. Министр Владимир Пучков проектом распоряжения предложил выделить администрации Приморского края из резервного фонда денежные средства в размере 110 млн руб. для частичного покрытия расходов, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации в Приморье», — говорится в сообщении.

Кроме того, администрацией Приморского края будут подготовлены дополнительные заявки на выделение бюджетных ассигнований из резервного фонда для покрытия расходов на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с ликвидацией последствий ЧС.

Ранее в МЧС России заявили, что более 9 тыс. человек, пострадавших в результате паводка в Приморском крае, получили финансовую помощь из федерального бюджета.