Комиссия не нашла нарушений в инциденте с отчислением онкобольной ученицы в Прикамье

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав города Чайковского Пермского края проверила инцидент с отчислением школьницы, которая пропускала занятия из-за длительного лечения онкологического заболевания. Об этом сообщается на сайте детского омбудсмена Прикамья Павла Микова.

Согласно материалам проверки, девочка обучалась в данной гимназии с первого класса, однако в 2014 году у нее было диагностировано онкологическое заболевание, которое требовало длительного лечения в больнице краевого центра.

Отмечается, что ученица не смогла освоить программу 9-го класса, после чего была оставлена на второй год обучения в домашней форме.

Комиссия заявила, что девочка позже освоила программу 9-го класса, получила аттестат и была отчислена приказом директора, как и остальные учащиеся.

«После этого у всех выпускников существует право выбора: продолжить обучение в 10-м классе, перейти в другую школу или подать документы в учреждения среднего профессионального образования (колледжи, техникумы)», — сказали в комиссии.

По словам мамы девочки, ей было выдано личное дело, которое выпускница передала в «Новый образовательный центр города Чайковского» для продолжения обучения по программе 10-го и 11-го классов.

Ранее стало известно, что Минобрнауки проверит ситуацию с отчислением детей за прогулы для лечения рака в Прикамье. Также сообщалось, что юристы помогут отчисленным якобы за прогулы для лечения рака пермским ученицам.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.