В Чувашии участковый обвиняется в избиении двух мужчин

В Чувашии участковый ОМВД по Новочебоксарску Александр Семенов предстанет перед судом по обвинению в избиении двух мужчин. Об этом «Газете.Ru» сообщил представитель потерпевшей стороны, юрист Алексей Глухов, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

8 сентября 2016 года в интернете появилась видеозапись, на которой полицейский избивает двух мужчин на территории автозаправочной станции в городе Новочебоксарске. По данным следствия, участковый Александр Семенов целенаправленно нанес удар ногой по спине 26-летнего мужчины, а затем рукой по животу 22-летнего молодого человека.

Сам Семенов признал причастность к преступлению, однако отказался от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции России. В настоящее время он находится под домашним арестом.

По факту инцидента было возбуждено дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия» (ч. 3 ст. 286 УК).

В МВД по Чувашской Республике «Газете.Ru» сообщили, что для установления обстоятельств произошедшего была проведена служебная проверка. В случае установления вины полицейского, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.