Суд Гааги отклонил запросы ЮКОСа по порядку апелляции

Партнер адвокатского бюро Hanotiau & van den Berg, представляющего интересы России, Ниуша Бассири сообщила, что апелляционный суд Гааги отклонил запросы бывших акционеров ЮКОСа, которые требовали разделить процедуру апелляции на две части и обязать российскую сторону первой представить аргументы, передает РИА «Новости».

«Акционеры ЮКОСа запросили Апелляционный суд рассмотреть возможность разделения процедуры апелляции. В этом контексте они просили, чтобы Российская Федерация первой выступила в рамках апелляционной процедуры. Суд вчера проинформировал нас устно и уже проинформировал стороны, что он отклонил этот запрос, что является двойной победой для России», — сказала она.

Бассири добавила, что отклонение запросов означает, что и запрос о процедуре судопроизводства, и по ее разделению был отклонен.

В апреле суд Гааги удовлетворил жалобу России по иску бывших акционеров ЮКОСа, признав, что Гаагский арбитраж, обязавший Россию выплатить $50 млрд бывшим акционерам, не обладал необходимой для этого компетенцией.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть