Минобороны Нигерии изучает подлинность видео с похищенными «Боко Харам» девушками

Власти Нигерии изучают видео группировки «Боко Харам», на котором показаны якобы похищенные два года назад молодые девушки, сообщает «Синьхуа».

В заявлении министерства обороны говорится, что в настоящее время устанавливается подлинность видео.

На видео несколько девушек в платках стоят за боевиком «Боко Харам», который требует освобождения других боевиков группировки в обмен на похищенных школьниц.

В то же время военные опровергли заявление боевиков о том, что некоторые девушки погибли в результате авиаударов правительственных сил.

«Очень трудно поразить невинных людей во время авиаудара, потому что операция осуществляется путем точного нападения по выявленным целям и местам», — заявил представитель военного ведомства генерал Рабе Абубакар, отметив, что девушки могли погибнуть по другой причине.

Ранее стало известно, что боевики опубликовали видео с некоторыми похищенными в Нигерии школьницами.

В апреле 2014 года джихадисты похитили более 270 девушек из школы в городе Чибок, штат Борно, большинство из них до сих пор находятся в плену.

«Боко Харам» — радикальная группировка, действующая в Нигерии, Нигере, Чаде и Камеруне. Весной 2015 года она присягнула на верность террористической группировке «Исламское государство», запрещенной в России и других странах.